Быстрая навигация: » » Правительство ограничит стоимость служебных авто, мебели и смартфонов для чиновников

Правительство ограничит стоимость служебных авто, мебели и смартфонов для чиновников

Правительство ограничит стоимость служебных авто, мебели и смартфонов для чиновников


Со следующего года руководители министерств и ведомств не смогут заказать себе автомобиль мощностью более 200 лошадиных сил и дороже 2,5 млн рублей, а также смартфон дороже 15 тыс. рублей, передает "Интерфакс".

Такие требования содержатся в постановлении правительства N927, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым 2 сентября 2015 года и размещенном в понедельник на официальном сайте кабмина.

Как отмечается в справке к документу, постановление подготовлено Минфином во исполнение закона о контрактной системе и призвано не допустить закупок товаров "с избыточными потребительскими свойствами".

Помимо легковых машин общие требования по цене определены только для смартфонов, цена на которые не сможет превышать для руководителей ведомств и их заместителей 15 тыс. рублей. Кроме того, в постановлении оговаривается, что мебель ценных пород будет положена исключительно должностям высшего звена. То же самое касается и использования в ее отделке натуральной кожи.

Перечисляются и другие виды продукции: компьютеры, ноутбуки, планшеты, принтеры, грузовые автомобили и автобусы, требования к которым могут быть установлены федеральными государственными органами самостоятельно.

Наряду с руководством пониженные требования предусмотрены для глав структурных подразделений, помощников, специалистов и работников территориальных органов. Так, министры, замминистры и руководители территориальных органов смогут позволить себе кресла и диваны из натуральной кожи, а помощники и специалисты - только из искусственной.

Например, мебель из ценных пород дерева можно будет закупать для руководителей ведомств и их замов, а для помощников и специалистов - из хвойных и мягколиственных пород. Требования к закупаемым компьютерам, ноутбукам, планшетам, принтерам, грузовым автомобилям и автобусам органы власти установят сами.

Минфин, напоминает газета "Ведомости", предлагал ограничить использование персонального служебного транспорта и закреплять машины только за министрами и руководителями ведомств еще в июне в докладе о повышении эффективности бюджетных расходов. В планах Минфина также сэкономить на медицинском страховании чиновников, отменить бесплатное лечение в санаториях и сократить отпуск до 30 календарных дней.





















"); //

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.