Быстрая навигация: » » Арбитраж нашел нарушения в иске "Сбербанка" о банкротстве бизнесмена, ставшего театральным деятелем

Арбитраж нашел нарушения в иске "Сбербанка" о банкротстве бизнесмена, ставшего театральным деятелем

Арбитраж нашел нарушения в иске "Сбербанка" о банкротстве бизнесмена, ставшего театральным деятелем


Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области оставил без движения до 2 ноября иск "Сбербанка" о банкротстве бизнесмена Кехмана как физического лица из-за того, что он подан с нарушениями. Об этом, как передает ТАСС, говорится в определении суда, опубликованном в электронной картотеке дел. Суд установил, что была представлена "некачественная копия документа, источник происхождения которого неизвестен".

Кехман, попавший в центр внимания СМИ во время недавнего скандала с постановкой оперы "Тангейзер", сейчас возглавляет Новосибирский театр оперы и балета и является худруком Михайловского театра в Петербурге. В прошлом он занимал должность гендиректора ЗАО "Группа Джей Эф Си" (головной компании принадлежащей бизнесмену и театральному деятелю группы JFC, занимавшейся импортом бананов).

Заявление "Сбербанка" поступило в арбитраж 1 октября, в первый день, когда российские суды начали принимать заявления о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Сумма задолженности превышает 4,5 млрд рублей.

В сентябре Арбитражный суд Санкт-Петербурга инициировал завершающую процедуру банкротства в отношении компании JFC Кехмана - конкурсное производство сроком в шесть месяцев. ЗАО "Группа Джей Эф Си", дело которой слушалась с февраля 2012 года, уже признано банкротом. Комментируя это решение, глава "Сбербанка" Герман Греф ранее заявил, что "Сбербанк" продолжит судебные разбирательства по долгам банкротящегося крупного импортера фруктов.

В случае признания основателя JFC банкротом арбитражный суд будет вправе наложить на Владимира Кехмана определенные ограничения. В частности, ему может быть запрещен или ограничен выезд за пределы страны, а также в течение трех лет с момента завершения процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве он не сможет участвовать в управлении юридическими лицами. Последнее означает, что Кехману придется покинуть свои посты в театрах, напоминает газета "Коммерсант".

Напомним, что помимо этого Владимир Кехман является обвиняемым и по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), которое расследует следственный департамент МВД России. Потерпевшими по нему помимо "Сбербанка" являются "Райффайзенбанк", банк "Уралсиб", "Банк Москвы", "Промсвязьбанк" и ряд других финансовых структур. Нанесенный им ущерб оценивается в 18 млрд руб. В рамках этого дела Тверской райсуд Москвы арестовал ЗАО "Ленинградская ПМК-1", конечным бенефициаром которого, по мнению следователей, является Кехман.

Сам Кехман заявил изданию, что давно отдал свое личное имущество при английском банкротстве. В октябре 2012 года бывший руководитель JFC был признан банкротом Высоким судом Лондона.

1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому банкротом может быть объявлен любой человек, чей долг превышает 500 тысяч рублей, а требования об уплате задолженности не исполнены в течение 90 дней. Обратиться в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве может сам должник или его кредиторы. Ранее российское законодательство позволяло банкротить только юридических лиц.

Помимо иска "Сбербанка" об инициировании банкротства Кехмана внимание СМИ в последние дни привлекли еще несколько дел с упоминанием известных личностей. Так, на прошлой неделе сообщалось, что от нового закона могут пострадать экс-владелец "Черкизона" Тельман Исмаилов, отец певицы Алсу экс-сенатор Ралиф Сафин, певец Аркадий Укупник и депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев.





















"); //

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.