Быстрая навигация: » » Ставка RUONIA 27 августа не изменилась - 11,21%

Ставка RUONIA 27 августа не изменилась - 11,21%

RUONIA отражает оценку стоимости необеспеченного заимствования банков с минимальным кредитным риском. Ставку рассчитывает Банк России по методике, разработанной Национальной валютной ассоциацией.[/i]
Ставка RUONIA 27 августа не изменилась - 11,21%
© РИА Новости. Алексей Филиппов | Купить иллюстрацию


МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Индикативная рублевая депозитная ставка овернайт российского межбанковского рынка RUONIA (Ruble OverNight Index Average) в четверг, 27 августа, не изменилась по сравнению с показателем на среду и осталась на уровне 11,21%, свидетельствуют данные Банка России.


В расчете ставки учитывались сделки объемом 99,32 миллиарда рублей.


RUONIA отражает оценку стоимости необеспеченного заимствования банков с минимальным кредитным риском. Ставку рассчитывает Банк России по методике, разработанной Национальной валютной ассоциацией (НВА) совместно с ЦБ, на основании информации о депозитных сделках банков-участников между собой.


Список банков-участников RUONIA формируется НВА и в настоящее время включает порядка 30 кредитных организаций. Банк России использует ставку RUONIA в качестве одного из индикаторов при анализе эффективности своей процентной политики.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.